Solución de problemas con sus audífonos Bernafon

Aquí hay algunas formas útiles para solucionar los problemas más comunes.

• Mis audífonos Bernafon no tienen sonido

Verifique que el audífono no se encuentre con la función de silencio encendida. Verifique que la pila esté insertada correctamente, funcionando y que el portapilas esté completamente cerrado

• Mis audífonos Bernafon tienen el sonido distorsionado

Verifique que la pila esté insertada correctamente, limpie cuidadosamente los contactos de las pilas y limpie la superficie de la pila con un paño seco. Retire las pilas y coloque los audífonos en un equipo de secado. Cambie la pila por una nueva.

• Otros problemas

El Manual de instrucciones de su audífono contiene un listado de los problemas más comunes y sus soluciones. Si ninguna de las acciones sugeridas soluciona el problema, póngase en contacto con su audioprotesista.

[iframe width="560" height="315" data-category-consent="cookie_cat_marketing" data-consent-src="https://www.youtube.com/embed/ZUi7ZZhA9n4?autoplay=1" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen][/iframe]

Como emparejar tus audífonos con los dispositivos Apple

• Encienda su iPhone® y vaya a "Configuración".
  • Asegúrese de que el Bluetooth® esté activado. Luego elija "Accesibilidad".
  • En la pantalla "Accesibilidad", elija "Audífonos". Abra y cierre el portapilas, en ambos audífonos si tiene dos, y colóquelo cerca de su iPhone. El audífono permanecerá en modo de emparejamiento durante tres minutos. Su iPhone detectará el audífono para el emparejamiento. Los dispositivos detectados aparecerán en la lista de su iPhone.
  • Elija su audífono.
  •  Confirme el emparejamiento. Si tiene dos audífonos, se necesita confirmación de emparejamiento para cada audífono. Cuando apague sus audífonos o su iPhone®, iPad®, iPod®, ya no estarán conectados. Para volver a conectarlos, encienda sus audífonos abriendo y cerrando el portapilas. Los audífonos se volverán a conectar automáticamente a su iPhone, iPad, iPod.
  • Borrar un emparejamiento. A veces, puede que un dispositivo antiguo aún pueda emparejarse o borrar sus dispositivos actuales y volver a emparejar resolverá el problema. En este caso, desde la pantalla "Audífonos", si un dispositivo ya está en la lista pero no se conecta, elija ese dispositivo y luego "Olvide este dispositivo". Luego abra y cierre el portapilas de sus audífonos para comenzar el proceso de emparejamiento como se describe anteriormente.

Como emparejar tus audífonos con los dispositivos Android

1. Durante el emparejamiento, no apague los audífonos y asegúrese de que estén a menos de 20 cm (7,9 pulgadas) del dispositivo móvil.
  2. Asegúrese de que Bluetooth® esté encendido en su dispositivo.
  3. Inicie la aplicación Bernafon EasyControl-A.
  4. La aplicación buscará automáticamente audífonos.
  5. Apague y encienda los audífonos. Esto los pondrá en modo de emparejamiento durante tres minutos.
  6. Espere a que la aplicación detecte los audífonos.
  7. Seleccione los audífonos y continúe.
  8. La aplicación intentará emparejarse y conectarse a los audífonos.
  9. Una vez que la aplicación se conecte con éxito a los audífonos, verá un mensaje de éxito.
  10. Toque "Continuar" para continuar e iniciar la aplicación.

Nota para ASHA:

Al emparejar sus audífonos Bernafon Alpha con un teléfono compatible con ASHA a través de la aplicación, la transmisión directa nativa (ASHA) también está disponible automáticamente.

Ésta es la forma recomendada de utilizar la funcionalidad ASHA.

No utilice la función Bluetooth nativa de Android para conectar ASHA.

Preguntas frecuentes sobre Bernafon Alpha y los smartphones Android

Obtenga más información sobre cómo conectar sus audífonos Bernafon Alpha con su smartphone. Encuentre respuestas sobre la transmisión de sonido directa Bernafon Alpha a smartphones de Android.

Preguntas frecuentes sobre Alpha y Android

• Más información

Para conocer más información sobre sus audífonos Bernafon, vaya a la biblioteca. Aquí puede encontrar documentos PDF útiles para descargar y vídeos para ver.

• Consejos y trucos

Para comenzar a usar sus nuevos audífonos, aquí hay algunos consejos y trucos útiles para el manejo de sus audífonos.

Aviso importante

La amplificación del audífono se ajusta y optimiza únicamente a sus capacidades auditivas durante la adaptación del audífono realizada por su audioprotesista.