Soporte de Remote Fitting para profesionales

Cómo utilizar Remote Fitting

1

Contacta con nosotros para acceder

Si no tienes acceso al Portal de Administración de Remote Fitting de Bernafon, solicita a tu servicio local de atención al cliente que te envíe una invitación.
Ponte en contacto con tu representante de ventas
2

Registra tu centro auditivo

Para comenzar a utilizar Remote Fitting, primero debes registrar tu centro auditivo y a tus empleados en el Portal de Administración de Remote Fitting de Bernafon. Comunícate con tu servicio local de atención al cliente para ser invitado al Portal de Administración de Remote Fitting de Bernafon.
Ir al Portal de Administración
3

Antes de empezar

Envía a tu cliente este enlace a una página web que explica paso a paso cómo puede utilizar Remote Fitting.
Cómo utilizar Remote Fitting

Preparación de una sesión

Los usuarios deben tener una pérdida auditiva simétrica, con una media ≤ 70 dB HL de las tres frecuencias 500, 1000 y 2000 Hz.

Comprueba que tiene Oasisnxt 2022.2 o posterior y una cuenta de Remote Fitting. También necesitas una webcam y un micrófono.

Si Remote Fitting no está habilitado en tu software Oasisnxt, haz clic en el icono de ajustes de la rueda dentada en la parte superior de tu pantalla para abrir Preferencias. Selecciona Remote Fitting y active Remote Fitting. El icono de vídeo aparecerá en la barra de herramientas.

Descargar instrucciones y guías de instalación a distancia:
Guía de Remote Fitting de Bernafon para profesionales
Lista de verificación de la preparación del usuario para la instalación remota

1

Iniciar una sesión

Accede a Remote Fitting
Haz clic en el icono de vídeo de la barra de herramientas para activar Remote Fitting.
Inicia sesión con tu nombre de usuario o dirección de correo electrónico y contraseña.

Ingresa el correo electrónico del cliente
Ingresa la dirección de correo electrónico que del usuario utilizó para registrarse en la función de Adaptación Remota en la Bernafon App, y presiona Continuar.

Iniciar la visita
Haz clic en Iniciar una visita para establecer una conexión con el usuario.

2

Desarrollo durante una sesión

Conectarte a los audífonos del cliente
Haz clic en el icono Conectar para detectar los audífonos del cliente y conectarte a ellos.
El estado de conexión de los audífonos se indica mediante la barra de conexión verde.

Comunicación con tu cliente
Puedes elegir diferentes formas de comunicarte con tu paciente en Remote Fitting communicator:
1. Habla con tu paciente con la cámara encendida, para que podáis veros
2. Habla con tu paciente sin su cámara en
3. Utiliza el chat para enviarte mensajes cortos

Ajustar los audífonos de forma ramota
Cambia los ajustes de los audífonos como lo haría normalmente en Oasisnxt.

Haz clic en Cargar para enviar los nuevos ajustes a los audífonos. Los nuevos ajustes sólo se activarán una vez finalizada la sesión de Remote Fitting.

3

Finalizar una sesión

Si has ajustado los audífonos de tu paciente, dile que sus audífonos volverán a ponerse en marcha cuando termine la sesión.

Ve a Finalizar sesión y haz clic en Guardar y salir o en Guardar para finalizar la sesión con el paciente.

Si has realizado ajustes, sus audífonos se reiniciarán con la nueva configuración.

4

Resolución de problemas durante una sesión

No puedo verme en Oasisnxt (tu paciente tampoco puede verte)
Asegúrate de que no ha desactivado la cámara en el comunicador Remote Fitting.

Asegúrate de que tu cámara no está cubierta.

Asegúrate de que no se está ejecutando ningún otro programa que utilice vídeo, por ejemplo, Skype. Cierra esos otros programas y reinicia Oasisnxt.

Mi calidad de vídeo es muy mala
Esto suele estar relacionado con la calidad de tu webcam. Si la calidad es mala, considera la posibilidad de actualizar tu webcam.

Esto también puede deberse a una conexión a Internet de mala calidad.

La calidad de vídeo de mi paciente es muy mala
O bien tu paciente tiene un ancho de banda de subida inferior al mínimo recomendado de 1 Mbit/s, o bien tu tienes un ancho de banda de bajada inferior al mínimo recomendado de 1 Mbit/s.

Si la calidad del vídeo es muy mala, pide a tu cliente que desactive el vídeo, desactive después tu propio vídeo y continua la visita utilizando el audio y el chat.

Sólo puedo verme a mí mismo, no hay flujo de vídeo/audio desde el usuario
Asegúrate de que tu paciente no ha desactivado la función de vídeo en la aplicación.

Asegúrate de que tu paciente ha permitido que Bernafon App utilice su cámara:

• Para iPhone y iPad: Ve a > Ajustes > Gestión de aplicaciones.
  • Para Android: Ve a > Configuración > Aplicaciones > Permisos > Bernafon App

Requisitos adicionales para Android:

• Asegúrate de que tu paciente tiene Google Chrome activado
  • Asegúrate de que tu paciente tiene el modo de ahorro de energía desactivado

Nota: cambiar algunos ajustes durante una visita reiniciará la Bernafon App, finalizando su conexión.

No oigo a mi paciente
Asegúrate de que el volumen de su altavoz y el del ordenador no están silenciados.

Asegúrate de que tu paciente haya permitido que Bernafon App utiliza su micrófono

• Para iPhone y iPad: Ve a > Ajustes > Gestión de aplicaciones.
  • Para Android: Ve a > Configuración > Aplicaciones > Permisos > Bernafon App

Oasisnxt no puede conectarse a los audífonosdel usuario
1. Asegúrate de que tu paciente ha seguido las directrices para la preparación de la visita, incluyendo:

• El Bluetooth de su dispositivo debe estar activado
  • Sus audífonos deben estar emparejados con su dispositivo
  • Sus baterías deben estar completamente cargadas

2. Vaya a la pantalla Familia o Selección y conecte los audífonos

3. Si el problema persiste, ambos deben reiniciar la visita

• Usuario: Apaga y reinicia el dispositivo, luego abre Bernafon App e ingresa a la cita nuevamente
  • Audioprotesista: Cierra Oasisnxt y vuelve a abrirlo, a continuación, inicia la sesión de nuevo

Nota: cambiar algunos ajustes durante una visita reiniciará la Bernafon App, finalizando su conexión.

5

Solución de problemas después de una sesión

La sesión ha terminado repentinamente sin mutuo acuerdo
Intenta conectarte de nuevo a la sesión para llegar a un mutuo acuerdo con tu cliente. Si tu paciente se desconectó y esperas que intente reincorporarse, espera a que lo haga.

En ambos casos, los audífonos pueden utilizarse. Los ajustes de la última carga (o de la adaptación inicial, si no has cargado ningún ajuste) se almacenan en los audífonos.

Los audífonos parecen rotos y el ucuario ya no puede utilizarlos
Pídele a tu paciente que:

• Asegúrate de que Bluetooth está activado
  • Si tus audífonos son de pilas, coloca pilas nuevas.
  • Asegúrate de que ambos audífonos (si procede) están emparejados con el dispositivo móvil
  • Reinicia Bernafon App y ve a Conectar tu(s) audífono(s)
  • Si la aplicación inicia el modo de recuperación, sigue las instrucciones de la aplicación

Si los audífonos siguen pareciendo rotos y el usuario ya no puede utilizarlos, se aplica la garantía estándar y la política de devolución de los audífonos.