Cómo hacer llamadas manos libres con los audífonos

Aprende a utilizar tus audífonos para llamar y recibir llamadas telefónicas, en las que el audio de la llamada se reproduce en tus audífonos.

Antes de empezar

1

La forma de realizar llamadas manos libres con tus audífonos depende del dispositivo que utilices, así como de tu tipo de audífonos.

Nuestros audífonos más recientes pueden realizar y recibir llamadas en modo manos libres directamente al emparejarlos con tu iPhone o iPad.

Para tener llamadas manos libres usando otros dispositivos o con audífonos Bernafon más antiguos, necesitas usar un accesorio SoundClip-A, que convierte temporalmente tus audífonos en un auricular estéreo inalámbrico.

2

Guía de compatibilidad

Descubre qué dispositivos Android funcionan con tus audífonos.

Ver la guía

Cómo realizar llamadas manos libres con el iPhone y el iPad

En primer lugar, tienes que emparejar los audífonos con el dispositivo

Recepción de llamadas

Para responder a una llamada entrante en tu iPhone o iPad, pulsa brevemente el botón de uno de tus audífonos o acepta la llamada en tu dispositivo iOS de la forma habitual.

La llamada se desviará automáticamente a tus audífonos.

Realizar llamadas

Para realizar una llamada, basta con utilizar el iPhone o el iPad de la forma habitual. La llamada se desviará automáticamente a tus audífonos.

Nota: Las llamadas manos libres deben estar activadas en tu dispositivo iOS. Para ello, haz triple clic en el botón de encendido o de inicio. Desplázate hacia abajo hasta Entrada de micrófono y asegúrate de que está Activada.

Cómo hacer llamadas manos libres con teléfonos y tablets Android utilizando SoundClip-A

Primero tienes que emparejar el accesorio SoundClip-A con tus audífonos y, a continuación, emparejar SoundClip-A con tu teléfono o dispositivo

Cómo emparejar los audífonos con SoundClip-A

Cuando SoundClip-A esté encendido y dentro del alcance de tu teléfono móvil, se conectará automáticamente a él.

El indicador de estado parpadeará en amarillo.

Recepción de llamadas

Cuando suene el teléfono, oirás un indicador de timbre (y si está disponible, el tono de llamada del teléfono) en tus audífonos.

El indicador de estado parpadeará en amarillo.

Responder una llamada

Para responder a una llamada, pulsa brevemente el multibotón o responde a la llamada en tu teléfono móvil.

Una vez conectada la llamada, el indicador de estado cambiará a verde fijo.

Rechazar una llamada

Cuando suene el teléfono, oirás un indicador de timbre (y si está disponible, el tono de llamada del teléfono) en tus audífonos.

El indicador de estado parpadeará en amarillo.

Finalizar una llamada

Para finalizar una llamada, pulsa brevemente el multibotón o finaliza la llamada en tu teléfono móvil.

El indicador de estado volverá a ser azul fijo.

Realizar llamadas

Para realizar una llamada, sólo tienes que utilizar tu teléfono móvil como lo harías habitualmente. La llamada se conectará automáticamente a SoundClip-A.

Una vez conectada la llamada, el indicador de estado cambiará a verde fijo.

Marcación por voz

Pulsa dos veces el multibotón para activar la marcación por voz, si tu teléfono la admite.

Silenciar el micrófono (de los audífonos)

Manten pulsado el botón de bajar el volumen durante tres segundos para silenciar los micrófonos del audífono.

Si pulsas brevemente el botón para subir o bajar el volumen, los micrófonos del audífono volverán a estar en silencio.

Nota para teléfonos Android con protocolo ASHA (Audio Streaming for Hearing Aids).

Al emparejar los audífonos Bernafon Alpha con un teléfono compatible con protocolo ASHA a través de la aplicación, la transmisión directa nativa (ASHA) también está disponible automáticamente. Esta es la forma recomendada de utilizar la funcionalidad del protocolo ASHA (Audio Streaming for Hearing Aids).

Por favor, no utilices la funcionalidad Bluetooth® nativa de Android para conectar ASHA.